segunda-feira, 25 de março de 2013

Culinária da Semana: Ovo recheado/ Como economizar na Páscoa ?



Olá leitores, hoje novamente com uma receitinha bem simples.... e uma lição de economia ;)
Vocês devem ter notado que na Páscoa o chocolate passa a ter preço de ouro, na verdade não o chocolate em si, mas sim os OVOS DE CHOCOLATE....
Analisando melhor: uma barrinha de 180 g custa em média 4,00 e o ovo com o mesmo peso, da mesma marca e sabor custa em média de 20,00 e aqui na minha região (SP) uma barra de 1 kg custa em média 20,00 (esta é a opção mais viável economicamente falando) Como pode isso? Porque tanta diferença de preço? Nesta época somos atraídos pelo tradicionalismo em sempre desejar ovos.. principalmente as crianças que tem um marketing ainda maior por traz, relacionando doces com brinquedos.
Sem duvidas que as crianças não vão dispensar um ovo do seu personagem favorito, mas para todos que querem economizar e para os adultos que querem comer chocolate sem gastar muito, aí vai uma alternativa bem legal ;)
FAÇA SEU PRÓPRIO OVO \o/

 Ingredientes:
Chocolate em barra (ao leite, meio amargo ou branco) 
você tem a opção de comprar a marca que mais te agrada ou então comprar o fracionado, que não é tão gostoso, porem é mais fácil de trabalhar com ele.

Modo de preparo: Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria.

*Achei este vídeo no youtube... a cozinheira mostra uma receitinha de bombom trufado bem fácil de fazer e tb mostra a forma de "temperar o chocolate" corretamente (confiram)



Bom, feito os processos basta escolher a forma que mais te agrada, pode ser apenas chocolatinhos, bombons ou Ovos.




Em homenagem aos orelhudinhos, usei uma forminha de coelhinho >.< Outra forminha de ovinhos e uma de bombom normal... 
Fiz também um ovo recheado com doce de leite e biscoito de leite maltado picado (para ficar parecendo um alfajor) *-* suuuuuuuuuuuper light meninas .... SÓ QUE NÃO! hahaha
Como fiz o ovo? primeiro fiz a casca normalmente na forminha ( não requer muita habilidade) depois de desenformado, pincelei um pouco de chocolate para "colar" os biscoitos picados e em seguida coloquei recheio de doce de leite e por cima mais uma camada de chocolate para fechar tudo e geladeira novamente.

                                                          



Fiz também um Ovo de colher sabor beijinho com raspas de chocolate (esse foi especialmente para minha mãezinha)

Como fiz? mesmo processo acima (o tamanho da forma é opcional)
Fiz a casca normalmente e a parte fiz o beijinho

Receita do Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa rasa de margarina

Modo de preparo: 
Mistura tudo, leve ao fogo baixo mexendo sempre ( 5 a 10 minutos), e quando ficar mais encorpado, passe para uma outra travessa e deixa esfriar bem.

Depois basta colocar na casca de chocolate e finalizar do jeito que lhe agradar ;) eu usei raspas de chocolate.


Hummm tem coisa melhor? pena que engorda :(

Um beijo e até a próxima!







REFLEXÃO DO DIA: NA PÁSCOA DÊ CHOCOLATE DE PRESENTE, NÃO COELHOS!




RECADO IMPORTANTE:
ATENÇÃO AMIGOS PROTETORES, ONGS E AFINS TOMEM CUIDADO POIS ALGUNS CRIADORES DE COBRAS ESTÃO SE PASSANDO POR FALSOS ADOTANTE DE (GATOS, COELHOS, CACHORROS) ELES QUEREM ADOTAR ESSES ANIMAIS PARA ALIMENTAR AS COBRAS, TOMEM MUITO CUIDADO ANTES DE DOAR !! E SE SOUBEREM DE MAIS CASOS ASSIM, DENUNCIEM ESSES MONSTROS SAFADOS!





AVISO:
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